ХУДОЖНИКИ Всего художников: 20

на странице
  • Луговской Владимир

    Владимир Луговской прошел длинный творческий путь: в 1978 году он окончил знаменитое Ярославское художественное училище и с тех пор ни разу не бросал любимого дела. Неоднократно участвовал в региональных и общероссийских выставках у нас и за рубежом, проводил персональные выставки, имевшие ошеломительный успех среди почитателей его творчества и представителей сообщества критиков изобразительного искусства. Ряд частных картинных галерей приобрели работы автора для своих коллекций, а часть полотен уехала за границу к своим новым владельцам.

  • Лупийчук Виктор

    В коллекции работ художника – полотна на любой вкус и размер. Преимущественно это пейзажи загородной и сельской местности. Виктор Лупийчук очень любит ездить на пленэр с друзьями-единомышленниками, заниматься фотографированием природы родного края. Соответственно, большая часть его работ написана с натуры, т.е прямо на месте, а остальные – на основе эскизов и набросков, сделанных во время таких творческих поездок. Живопись маслом в исполнении Виктора Лупийчука – это реализм в лучшем его проявлении, строгость композиции, верность канонам классической школы рисования.

  • Масленникова Ирина

    Ирина Масленникова получила профессиональное художественное образование: в 1984 году она закончила знаменитое Ярославское худучилище, получив квалификацию художника-оформителя, после чего вплотную занялась живописью. Кроме этого, в 1997 г. она закончила Московский художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова по специальности «Дизайн». В то же самое время наряду с рисованием занималась фотоискусством. Неоднократно оформляла выставочные экспозиции для организаций и предприятий, в том числе в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. В настоящий момент занимается дизайном, пишет картины на заказ.

  • Новожилов Андрей

    Несмотря на веселые образы и комичные ситуации, схожие с теми, что мы наблюдаем в мультфильмах про зверей, картины с животными в исполнении Андрея Новожилова можно отнести даже к анималистики – на его полотнах изображены братья наши меньшие, причем так выразительно, что кажется, будто это люди, а не звери смотрят на тебя с холста. Талант художника делает их взгляд и позу на картине одухотворенной, и невольно понимаешь, что животные способны мыслить и чувствовать не хуже, чем некоторые представители рода человеческого.

  • Осипов Артур

    Артур Осипов 1965 года рождения родом из города Душанбе. С малых лет он много рисовал. Будучи подростком, стал заниматься живописью уже серьезно – посещал занятия в изостудии местного Дворца пионеров. Один из профессиональных художников взял Артура к себе в ученики, помогая молодому человеку развивать в себе талант. В это же время Артур увлекся тибетской настенной живописью. Следующим этапом в жизни художника стало обучение в душанбинском художественном училище имени М.Р. Олимова. Получив в 1983 году специальность художника, Артур переехал в семнадцатилетнем возрасте жить в Углич, где им были написаны разные картины. Тем не менее, художник решил продолжить свое образование и поступать во ВГИК, чтобы стать художником в кино. С этого времени Артур Осипов начал писать различные картины на заказ по просьбе знакомых, обращавшихся к нему как к мастеру кисти.

  • Перцев Владимир

    Владимир Перцев – профессиональный художник, уже много лет занимающийся живописью. Среди его работ преимущественно натюрморты с цветами и пейзажи, при этом часть произведений написана в классической манере, а часть – в импрессионизме. Сильные эмоции и переживания автора отражаются на холста – яркие цвета, насыщенные тона, всевозможные сочетания красок отлично передают индивидуальное видение предметов и обстановки. В своих произведениях художник как бы стремится показать все краски окружающего нас мира – через изображаемые им сцены, предметы, вещи.

  • Селин Валерий

    Валерий Селин родом из г. Ярославля. Родившись в 1970 году, он рос обычным мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников и никак не проявлявшим задатки будущего художника. Среди стоящих внимания моментов в его биографии – окончание в 1984 году средней школы, поступление в ПТУ. Дальнейшее существование шло по стандартному сценарию: формирование жизненных позиций, поиск своего места и предназначения в этом мире. Причем среди всего прочего по-прежнему не находилось даже минимального места для занятий рисованием. Возможно, препятствием служил врожденный дальтонизм Валерия или собственное неверие в талант живописца, но, скорее всего, судьба просто постепенно готовила его к крутому повороту.

  • Федорцев Александр

    Художник Александр Федорцев рисует самые разнообразные сюжеты, которые разворачиваются на фоне живописных мест, иной раз составляющих основу композиции. Большинство работ художника – больше чем просто виды сельской местности или безымянные уголки среднеевропейской части России. На них представлены мини-сцены, содержание которых можно интерпретировать совершенно по-разному. Достаточно одной человеческой фигуры, помещенной в композицию полотна, и перед нами возникает небольшой фрагмент целого действа, где главная роль все же остается за природой и ее несравненной красотой. Пейзажные зарисовки и сюжеты по-прежнему популярны и, наверно, никогда не выйдут из моды.

  • Хохлов Владимир

    Картины Владимира Хохлова – это классические пейзажи русской природы. Судя по представленным в нашем каталоге картинам, художник среди многочисленных тем для своих произведений выбирает такие, которые соответствуют в большей степени его внутреннему настрою и предпочтениям. Как можно видеть, на картинах преобладают изображения рек и прибрежного пространства, которые вместе образуют традиционную композицию для пейзажного полотна. Художник, кажется, любуется и восторгается красотой раннего утра на реке, началом нового дня, погожим днем, вечерними сумерками. Все сцены выглядят настолько естественными, что остается удивляться, как рука человека могла с помощью одной лишь кисти нарисовать такой грандиозный пейзаж.

Показано 10 - 18 из 20 товаров

Художники

Поставщики

Теги